Новости

Ученик 10 класса Андрей Тюкавин в начале лета отправится на международную олимпиаду школьников в Тайвань. В начале недели он вернулся со Всероссийской олимпиады школьников по географии. Она проходила с 25 по 30 апреля в Кисловодске.

Кроме Андрея, в олимпиаде участвовали еще 4 учащихся из Коми. По сумме набранных баллов школьники республики вошли в число лидеров – после сборной Московской области их достижения стоят на втором месте. Среди 200 школьников, съехавшихся из всех уголков России, Андрею Тюкавину удалось показать достаточно высокий результат, что позволило ему занять IV место.

По результатам интеллектуального поединка старшеклассник вошел в состав команды для участия в международной олимпиаде. Интернациональная олимпиада состоится в июле в Китае, и будет проходить исключительно на английском языке.

И, конечно, решающим фактом также стало и то, что Андрей за годы учебы в Гимназии им. А.С. Пушкина овладел английским языком на высоком уровне, что позволило включить его в состав российской команды для участия в международной олимпиаде школьников по географии. Как отметила завуч по учебной работе Елена Васильевна Жигалова, победа Андрея в этом конкурсе не случайна, так как он и до этого неоднократно становился победителем городских и региональных конкурсов и олимпиад.

11.05.2010