Новости

Дельфийский игры проводятся ежегодно на базе Дворца творчества в конце марта для выявления талантов детей в чтение стихов, пении, театральной деятельности.

Второй год подряд Гимназия принимает участие в этом грандиозном мероприятии, представляя на французском языке театральные постановки. В прошлом году это была пьеса Виктора Савина «В раю», переведенная с коми на французский язык Себастьяном Каноли. Тогда театр «Маски» под руководством Лидии Николаевны Хайло занял второе место по городу среди театральных коллективов.

В этом году была подготовлена и показана сказка Шарля Перо на французском языке «Спящая красавица» «La belle au bois dormant».

Театральная труппа, состоящая из учащихся 7—х, 8—х, 9—х, 10—х классов насчитывала 20 человек. В этом спектакле дети не только говорили на французском языке, но и танцевали, пели, представляли самого Шарля Перо.

Опытное жюри, в которое входили актеры и режиссеры, особо отметило качество постановки театральной пьесы. Спектакль смотрелся на одном дыхании. Зрители, не смотря на знакомый сюжет, до конца оставались заинтригованными. Прекрасная французская речь, мелодичная музыка, достойная игра актеров не оставили равнодушными ни жюри, ни зрителей.

Мы поздравляем всех наших юных актеров с заслуженным II местом!

Желаем дальнейших побед на сцене и успехов в изучении французского языка.

18.04.2011