Новости

В середине февраля в гимназии был проведен традиционный «Пушкинский вечер». Мероприятие, посвященное творчеству великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина, проводят учителя русского языка и литературы вместе с учащимися 9-х классов.

В этом году вся подготовка и организация выступления детей на концерте легла на плечи учителя -Ольги Валериановны Букиной, так как она ведет всю параллель 9-х классов. Но ей помогали и наши гимназисты, именно поэтому вечер удался на славу!

Участники этого театрализованного представления, а также зрители поделились своими впечатлениями. Какие же чувства и эмоции они испытывали?

Владислав В. 9б класс

Совсем недавно в нашей гимназии прошел пушкинский вечер. Я был одним из его участников. На самом деле я очень волновался, несмотря на то, что мы репетировали несколько дней. Когда ты понимаешь, что на тебя надеются, что ты не должен подвести своих товарищей, щеки начинают гореть красным румянцем, а строки слов вылетают из головы.

Все началось…. Заметили, что стол стоит почти у края, и незаметно отодвинули его со свахой. Остальное вспомнить сложно, только лишь то, как пытался смотреть не в глаза, а куда-то вдаль.

Все закончилось…. По лицам зрителей можно понять, что все прошло хорошо. Лично на меня огромное впечатление произвели песни моих одноклассников.

 

Софья К. 9б класс

За полчаса до начала. Все жутко волнуются. Нарезают круги, стараясь вспомнить все свои слова. Все, выход на сцену. Я открываю вечер. Куча глаз устремлена в мою сторону. Я очень боялась вспышек от фотоаппаратов. Ребята, игравшие в сценке, выступили просто изумительно.

Я чувствовала, будто сижу в первом ряду в театре. Тогда они были не моими одноклассниками, тогда они были актерами, очень талантливыми актерами! Они все прочувствовали своих героев.

Все было идеально. Именно поэтому в зале были слышны аплодисменты.

 

 Софья З. 9б класс

Играя роль невесты, я испытывала ужасное волнение. Самое сложное для меня было не засмеяться. Ведь мне досталась самая серьезная роль. Это было не так просто. Я считаю, что все очень хорошо играли. Отличать кого-то отдельно я не буду. Молодцы абсолютно все! Пушинский вечер удался!

Валерия К. 9б класс

Пушкинский вечер очень понравился. Моим одноклассникам можно спокойно идти в актеры. Они точно передавали настроение героев, их переживания. Мне было не страшно выходить на сцену, так как передо мной был текст. А Соне было сложнее всех! Но она выучила и хорошо прочитала свою роль в сказке. Молодец!

Все очень волновались, но все же смогли достойно выступить, как настоящие актеры.

Екатерина М. 9а класс.

Мне понравилось! Я очень довольна, что наш класс принял участие в этом мероприятии. Мы собрались и сделали все вместе! Хоть некоторые не совсем хорошо знали слова, но в итоге все выступили великолепно! Особенно запомнился танец! Было очень весело! Очень благодарна Ольге Валериановне, что она смогла нас вытерпеть. А сколько сил ей понадобилось, чтобы мы выступили так, как надо! Мы с Лизой были в восторге от наших сногсшибательных платьев!

 

Лиза Ж. 9а класс

Мне дали мою роль за неделю до выступления. Отказаться я никак е могла, потому что не хотелось подводить одноклассников и расстраивать Ольгу Валериановну. Честно говоря, я очень сильно волновалась, не столько за себя, сколько за ребят- сценка была плохо отрепетирована. Но все прошло довольно хорошо!

Выступление параллельного класса мне очень понравилось. Сыграли так слаженно, видно, что хорошо репетировали.

 

Александр М. 9а

В целом Пушкинский вечер мне понравился. Конечно, были небольшие недочеты, некоторые забывали слова, но они были почти незаметны. Очень понравилось выступление 9б класса, а точнее их инсценировка сказки А.С. Пушкина «Жених». Также у них были очень красивые костюмы.

Выступление 9 "а" класса тоже было хорошее, но чувствовалось, что не хватает взаимопонимания, потому что на репетиции ходили не все.

Но мы не волшебники, а только учимся!

Лиля Ш. 9б класс

Пушкинский вечер пришел очень неожиданно. Но это не помешало нам неплохо подготовиться и выступить для 8-х классов достаточно удачно. Я не знаю, что чувствовали люди, готовившие сказку и постановку по «Каменному гостю», но я перед выходом на сцену была хладнокровна, может, потому что не успела осознать, что происходит. Я очень довольна выступлением и нашим, и нашей параллели. Мне кажется, что 8-м классам понравилось!

Никита Я. 9б класс

После пушкинского вечера у меня остались только положительные впечатления. Играя на сцене, даже не замечаешь зрителей, сидящих в зале. Поэтому я во время выступления вовсе не волновался. Я думаю, что сыграли мы все отлично, и зрители были довольны.

 

 

05.03.2012