Новости

Для меня участие во всероссийском конкурсе стало первым серьёзным опытом. Поездка в Москву, встреча с носителями безупречного французского языка, знакомство с регионами Аквитания и Роны-Альпы – всё это входит в программу мероприятия и, конечно, становится своеобразным толчком для дальнейшего изучения языка, культуры и людей Франции. Перед поездкой я волновалась, гадая, справлюсь ли с тестом на тему кино и смогу ли достойно выступить с подготовленным домашним заданием. Как оказалось, мои беспокойства были напрасны. Школьники и студенты из разных городов России, участвовавшие в конкурсе, были распределены по разным номинациям.

В первый день состоялось открытие конкурса, после чего все участники пробовали свои силы в написании теста «Знаете ли Вы Францию и её регионы? Знаете ли Вы кино Франции?» На второй день было запланировано представление домашнего задания, которое оценивало жюри – прибывшие из самой Франции ассистенты!

Для меня стало приятной неожиданностью оказаться в финале (искренняя благодарность Оксане Николаевне Богдановой, которая занималась со мной по теме регионов и кино Франции и помогала в подготовке устного выступления). Это дало мне возможность принять участие в конкурсе «Устная неподготовленная речь», где я смогла побеседовать с дружелюбными и интересными людьми в жюри об одном из актёров на французском языке.

Я вернулась домой без призового места, но не сожалею об этом (извлечь пользу можно и из неудач – даже негативный опыт обогащает нашу жизнь), и знаю, что победители конкурса – достойные награды участники.

    

В целом, это мероприятие оставило много приятных воспоминаний и, кроме того, вызвало ещё больший интерес к Франции и её богатой культуре. Не упущу шанса снова попробовать свои силы и остальным школьникам и студентам советую принять участие в подобном конкурсе, ведь именно так и приобретается опыт.

 Витязева Дария, 10 а класс

23.05.2013