Новости

 Во исполнение поручения Главы Республики Коми В.М. Гайзера с 1 сентября 2015 года в образовательных организациях Республики Коми, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, осуществляется поэтапное введение школьной формы: с 1 сентября 2015 года – в 1 - 4 классах образовательных организаций, с 1 сентября 2016 года – в 1 - 4, 5 - 9 классах образовательных организаций в обязательном порядке..

Министерством образования Республики Коми с целью исполнения требований законодательства (части 2 статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статьи 3 Закона Республики Коми от 6 октября 2006 г. № 92-РЗ «Об образовании» и подпункта 52-1 пункта 9 Положения о Министерстве образования Республики Коми, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 13 апреля 2012 г. N 139) и определения типовых требований к одежде обучающихся издан приказ от 10 ноября 2014 г. № 380 «Об установлении типовых требований к одежде обучающихся образовательных организаций Республики Коми, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

Во исполнение п. 2 вышеназванного приказа Министерства образования Республики Коми от 10 ноября 2014 года № 380 организациям, осуществляющим образовательную деятельность, необходимо принять (внести изменения в действующий) локальный нормативный акт, устанавливающий требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правилам ее ношения.

15 января в 18.15 в каб.№5 в корпусе по ул.Орджоникидзе состоится заседание Совета родителей по вопросу введения школьной формы в гимназии.

Министерством развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с представителями швейных предприятий, ориентированных на выпуск школьной одежды, разработан реестр образцов школьной одежды и пакет технической документации по ее производству.

 Уважаемые родители, предлагаем вам ознакомиться с предлагаемым реестром и принять участие в комплектации образцов школьной одежды, используемой в образовательной организации.

смотреть модели школьной формы

14.01.2015