Новости

Накануне праздника 1 мая ребятам удалось побывать на ярком красочном музыкальном фестивале пожарных машин в парке им. Кирова. Учащиеся пообщались с представителями пожарной службы, принимали участие в викторине, посидели в кабине служебных машин, а также примерили специальный костюм пожарника. Особенно впечатлил ребят вальс в исполнении трёх пожарных машин. Водители продемонстрировали необыкновенное мастерство в управлении. 

8 мая нам с ребятами посчастливилось познакомиться и побеседовать с удивительным очень интересным человеком. Первая в Коми и единственная женщина-лётчица, командир самолётов Ан-2 и Ан-24 Галина Анатольевна Дубровская ( Ракина ) с душевной теплотой рассказывала ребятам о своём отце, о том как он геройски воевал с однополчанами и прошёл всю войну… О своём послевоенном нелёгком, но по- своему счастливом детстве…О том, как всю свою жизнь, мечтая с детства, посвятила воздушному транспорту; о самых первых и незабываемых самостоятельных полётах в небо за штурвалом самолёта; о смелости, о героизме , об отваге и мужестве выбранной ею профессии. Красавица на все времена, бесподобная «обаяшка».Так мило о ней писали в газетах. Галочка, Галинка  - так её называли коллеги на работе, подарила нашим ребятам много света, тепла, радости и жизненной энергии! Счастливое время для ребят пролетело незаметно.

На этой неделе мы с ребятами познакомились ещё с одним творческим человеком. Известный художник в Республике Коми Юрий Николаевич Лисовский – человек мира - провёл мастер класс с учащимися в технике гравюра на тему «Триединый мифологический мир», где человек – центр мироздания – стоит на символе материального мира – рыбе, над его головой – приметы мира духовного – светила и птицы.

Юрий Лисовский немного посвятил слушателей в предысторию своего творчества. Мастер убедил ребят в том , что каждый человек способен творить, главное – найти для этого волю… «Рисовать умеют все, просто не все об этом знают», -уверен художник. Под занавес все сфотографировались с мастером и запечатлели общую картину этнофутуристического мира, сложенную из двух десятков рисунков.

Родителей и ребят благодарим за активное участие, тёплый приём и отзывчивость. Особая благодарность Скребец Татьяне Васильевне за организацию встреч, а также Филь Елене Васильевне и Каляновой Юлии Владимировне. 

14.05.2015