Новости

Отчёт о работе трудового объединения 2015

Трудовое объединение- 2015 начало осуществлять свою деятельность с 1 июня 2015 года. В рамках «Оздоровительной программы» проводились следующие мероприятия: в первые два дня – уборка территории на пришкольном участке, рыхление земли.В третий день – подвязка тополей, посаженных выпускниками гимназии и уборка сорняков возле них .

 

В следующие дни – рыхление и удобрение почвы, посадка цветов и кустарников.

Так же ученики, которые работают в трудовом объединение занимались пересадкой и удобрением комнатных растений в кабинетах гимназии.

 Кроме основной работы, проводились воспитательные мероприятия в рамках операции «Подросток».  Совместно с ГБУ РК «Региональный центр развития социальных технологий» была проведена встреча с детьми и подростками, с целью информирования детей и подростков о деятельности Детского телефона доверия и повышения уровня доверия к Детскому телефону доверия как услуге экстренной психологической помощи.

 Игры и конкурсы по улучшению атмосферы в рабочем коллективе

 

Участие в конкурсе сочинений по выбору профессии «Кем был мой дед? Кем буду я?»,участник Котельникова С. 10 а класс. В рамках Всероссийской антинаркотической акции «За жизнь и здоровье наших детей», Международного Дня борьбы с наркоманией, а также в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования » (2014-2020 годы)», подпрограммы «Дети и молодежь города Сыктывкара», во исполнение приказа управления образования №356/1 от 13 мая 2015г «о проведении межведомственной операции «Подросток»; в целях профилактики потребления психоактивных веществ и пропаганды здорового образа жизни среди участников трудовых объединений школ города Сыктывкара МОУ «ЦППРиК» совместно с гимназией организовало экскурсию в «Музей вредных привычек».

В экскурсии и конкурсах принимали участие не только ученики , неработающие в ТО, но тоже интересующиеся данными мероприятиями.

Кузнецов Е. 10 б, Бураков А. 10 б, Латышев В 8 б. помогали организовывать игры для разрядки после трудового дня и для укрепления коллективного духа трудовой бригады.

22.06.2015