Новости

Мой Артек

Примерно полтора месяца назад я вернулась из международного детского центра «Артек» и хочу поделиться своими впечатлениями от поездки.

В апреле или в начале мая в гимназии меня попросили собрать портфолио, чтобы попробовать попасть в «Артек». В июне я узнала, что попала на 15 смену, новогоднюю. Делегация Республики Коми приехала в Крым 29 декабря. На следующий день мы разместились в лагере Янтарный. Я попала в медиаотряд с рекламным профилем. Мы сами придумали сюжет рекламы Нового года в Артеке, сами снимались, озвучивали. У нас были занятия с режиссером. Одним из наших заданий на протяжении смены было выкладывать посты о жизни нашего лагеря и набирать лайки Наша программа называлась "Новогодние чудеса".

 

Мы праздновали Новый год на главной площади «Артека», собрались все четыре лагеря (в мою смену в «Артеке» работали Янтарный, Морской, Лазурный и Хрустальный лагеря). Было холодно, но весело. Сразу после поздравления президента у нас были первые съемки! Праздник завершился салютом.

У нас почти не было свободного времени, постоянно были какие-то дела (в «Артеке» не говорят "мероприятия", потому что не принимают меры): конкурс визиток, спортивные соревнования, музыкальные занятия, конкурс песен, квесты, массовки (артековские дискотеки), Ярмарка милосердия, Реквием памяти, гала-концерт... Мне очень понравились экскурсии в Севастополь и в Ялту (Воронцовский и Массандровский дворцы).

Последнюю неделю мы ходили в школу. Артековская школа - это настоящий дворец, ее называют «Хогвартс». В день было всего по 4 урока без домашнего задания. Но я ходила туда всего 2 дня, потому что в понедельник мы ездили на ЮБК (Южный берег Крыма), а в среду, четверг и субботу у меня были олимпиады. Меня специально возили в Симферополь, я писала республиканские олимпиады по русскому и французскому языкам вместе с крымскими детьми.

Отдельно нужно сказать о великолепной природе Крыма. Черное море потрясающе в любое время года, артековские пейзажи никого не оставят равнодушным. Очень здорово, когда из твоего окна видно море, Адалары... Нам повезло: мы как будто посмотрели все времена года в Крыму! На Новый год выпал снег, была совсем зима, мы играли в снежки на берегу моря, нас снимали и показывали в сюжете новостей по ТВЦ. Потом все растаяло, было мокро, шел дождик... В середине смены наступило тепло, +10. В Крыму всегда зеленая трава, поэтому казалось, что пришло лето, погода была примерно как в Сыктывкаре в августе. К концу смены снова пошли дожди, осень...

Когда мы уезжали, выпал снег. «Артек» сочетает великолепную природу (море и горы), культуру и историю, потрясающих людей. Я в восторге от всего, для меня это был совершенно новый опыт, потому что раньше я никогда не была ни в подобных детских центрах, ни в Крыму. И еще теперь у меня есть 21 настоящий друг и еще 3 друга - наши замечательные вожатые!

У меня был ИДЕАЛЬНЫЙ отряд, не было ни ссор, ни конфликтов. Я обожаю этих ребят и очень надеюсь, что мы скоро встретимся! В отряде было 6 мальчиков и 16 девочек (Ростовская область, Краснодарский край, Республика Дагестан, Ставропольский край, Рязанская область, Нижегородская, Калужская области, Хабаровский край). Вожатых было трое: две девушки и молодой человек. Сейчас проводится достаточно много разных конкурсов, которые позволяют попасть в «Артек». Я думаю, что это удивительная возможность. Уже этим летом будут функционировать 9 лагерей (Янтарный, Морской, Лазурный, Хрустальный, Речной, Озерный, Полевой, Лесной и Кипарисный), а значит, шансов провести три незабываемые недели в «Артеке» становится гораздо больше!

Если вы хотите увидеть «Артек» глазами артековцев, лучше понять, как живется в детском центре, вы всегда можете почитать посты, которые делают ребята из медиаотрядов в паблике 

08.03.2016