Новости

Песни Булата Окуджавы прозвучали на концертах Клуба любителей авторской песни гимназии им.А.С.Пушкина.

21 апреля участники КЛАПа открыли в Республиканской детской библиотеке им.С.Я.Маршака проект «Библиосумерки», который в этом году посвящен теме путешествия сказочных героев. Второй раз клуб приглашен выступить в самом начале библиотечного проекта, на который собирается больше всего зрителей. И действительно, в зале не хватало места: часть зрителей слушали концерт стоя в фойе возле входа.

В этот раз клуб предложил зрителям свой спектакль по песням Булата Окуджавы к сказке «Буратино». В концерте приняла участие старшая группа клуба. Зрители разных возрастов: от дошколят до родителей – тепло приветствовали юных артистов, живо реагировали на шуточные диалоги, внимательно слушали песни о странствиях Буратино, ищущего свое счастье и обретшего его дома – среди близких людей. Особенно понравились зрителям песня «Поле чудес» и «Пока живут на свете» и блестящая игра Ксении Поздеевой (Буратино), Ксении Ёлчевой (лиса Алиса) и Серёжи Мишуринского (кот Базилио).

22 апреля участники клуба были приглашены с выступлением в зал гимназии искусств, где в концертном зале проходил Фестиваль военной песни, организованный в первый раз физико-математическим лицеем-интернатом. Участники клуба исполнили одну из эмоциональных военных песен Булата Окуджавы «Здесь птицы не поют…» из фильма «Белорусский вокзал».

В этот же день трио КЛАПа приняло участие в гимназическом мероприятии, посвященному памяти Валерия Лавровича Балашова, на котором он исполнили «Грузинскую песню» Булата Окуджавы.

 

23.04.2017