Новости

Веселые будни детского оздоровительного лагеря

при гимназии имени А.С. Пушкина

Лимонадные реки, книжные берега – все именно так и было! А еще у лета восхитительный вкус мороженого! Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака совместно с газетой «Комсомольская правда – Коми» 5 июня организовала грандиозный праздник, который своим участием украсили братья наши меньшие.

Ребята с огромным интересом отгадывали загадки, соревновались в эстафетах, читали стихи, участвовали в викторинах, миловались с главными виновниками торжества – зверушками! Семейный клуб «Дружок» привел в библиотеку своих питомцев: полярную лисичку, игривых собак, ласковых щенков, карликовых кроликов, ручных ёжиков, петуха породы Куропатчая Брама по имени Пётр. В гостях у библиотеки также побывали загадочная черепаха Майкл, чилийская белка дегу Варя и морская свинка Фрося!Самые активные и любознательные юные экологи за правильные ответы в конкурсах получали жетоны. Набравшие наибольшее количество получили подарки от партнеров, которые традиционно не скупились на призы, как и дети – на эмоции.

МАУК "Дом развития культуры и искусств" 7 июня провел квест - игру "Тайны Кировского парка или необычайные сокровища Генри Моргана". Ребята прошли полосу препятствий, собрали ключи и открыли сундук с "сокровищами - сладостями!" А также "Фото-кросс" - "Корзина радости". Ребята разделились на две команды, получили листы с заданиями и отправились фотографировать правильные ответы в Кировском парке. Эта гонка включала в себя не только скорость выполнения заданий и креативность, но и ориентирование на местности. Победа досталась команде "Печеньки", второе место заняла команда "Конфетки".

Сотрудники ГИБДД помогли провести "Игру по станциям" - "Тише едешь-дальше будешь!" с применением мобильного городка "Светлячок, с практическим занятием по изготовлению светоотражающих элементов,а также игру "Перекресток" с выполнением тестов по ПДД в мобильном классе в режиме "Онлайн". На станции"Красный, Жёлтый, Зелёный!" ребята собирали дорожные знаки из пазлов, а станция "Безопасное колесо" помогла  отработать навыки   практического поведения на мини-улице.

11.06.2017