Новости

20 июля 2021 года в возрасте 83 лет ушла из жизни наша замечательная, энергичная, приветливая, мудрая и жизнерадостная Вежова Аза Михайловна — учительница начальных классов школы №14 — Пушкинской гимназии, единственной в её жизни любимой школы.

Её общий педагогический стаж составляет 51 год! И них — 33 года в качестве учителя начальных классов, 8 лет — учителя коми языка и краеведения и 10 лет — воспитателя группы продленного дня. Как учитель начальных классов Аза Михайловна подготовила 10 выпусков начальной школы.

Вот как написали о первом учителе выпускники 1998 года: «Аза Михайловна была нашим замечательным первым учителем. Требовательная и добрая, весёлая и строгая, — всё это она удивительным образом совмещала в себе. Мы никогда не забудем наши походы, праздники в классе, наши звёздочки и октябрятскую жизнь. Спасибо Азе Михайловне за её труд, за всё, что она в нас вложила».

С высокой степенью ответственности она подходила к любому порученному делу. 30 лет была начальником школьного летнего оздоровительного лагеря. 20 лет возглавляла Совет ветеранов гимназии. Только активный, энергичный и обаятельный человек мог столь длительный срок исполнять эти обязанности. За свой многолетний творческий труд Аза Михайловна была награждена многочисленными грамотами, знаком « Отличник народного просвещения» и званием «Старший учитель». В 2018 году ветеран труда Вежова А.М. была удостоена звания Почетный ветеран города Сыктывкара и занесена в Книгу почета ветеранов.

Коллектив гимназии, педагоги — ветераны выражают искренние соболезнования сыновьям Валерию и Алексею, выпускникам гимназии им. Пушкина и близким Азы Михайловны.

22.07.2021